13:27
615
0
28.07.2016

Директор "Херсонводоканала" обвинил в простое городских фонтанов Департамент ЖКХ горсовета

Ситуация с городскими фонтанами в этом году явно неутешительная. Объекты должны были запустить в первых числах июня, а по факту – фонтаны начали радовать жителей города лишь к середине лета.

Что стало причиной подобной задержки? Сколько средств ушло на подготовку фонтанов к эксплуатации?

За комментариями мы обратились к директору ГКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» Игорю Козакову. Именно на балансе его предприятия и находятся фонтаны.

«Херсонскому Департаменту жилищно-коммунального хозяйства нужно было заключить с нами договор хотя бы на два месяца раньше. Мы не будем комментировать их действия, но результат таков – задержка с заключением договоров и, исходя из этого, запуск фонтанов лишь в середине лета», - прокомментировал ситуацию Игорь Козаков.

Хотим отметить, что договора на ремонт объектов были составлены в мае текущего года. Работы по ремонту фонтанов проводились в период с мая по июнь, а договора на их эксплуатацию были составлены лишь 18 июля.

Игорь Козаков также добавил: «Не только договора, но и выделения денег сыграли свою роль. Слишком поздно. Новый депутатский корпус, новый исполнительный комитет… Надо было еще с января планировать, что фонтаны запустятся в начале июня».

Директор предприятия ГКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» предоставил информацию по текущему ремонту фонтанов в 2016-ом году, где указано, какая сумма была выделена, какая потрачена и, собственно, на что ушли деньги.

 

«Это кажется, что сто тысяч гривен для шести фонтанов – колоссальная сумма, однако это далеко не так. Поверьте, для чаши, для покраски, установки оборудования – это небольшая сумма. Самое главное, что она является прозрачной и легко проверяемой. Она на виду у всех», - заявил Игорь Козаков.

Также мы получили график работы городских фонтанов. Теперь жители города будут знать, в какое время можно посетить объект насладиться красотой.

 

«До дня города фонтаны будут работать согласно графику», - добавил директор предприятия. 

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.