Несмотря на довольно высокие заработные платы, относительно минимальной по государству, николаевские чиновники продолжают начислять себе премии и материальную помощь.

Так, по данным за 9 месяцев текущего года, кропотливее всего в Николаевском городском исполкоме трудился уже бывший заместитель мэра по вопросам строительства и архитектуры Владимир Гуллер – он за первые три декады заработал 102 тысячи 43 тысячи, то есть в месяц он в среднем получал 11 тысяч 338 гривен. В эту цифру входит оклад и премии, однако помимо этого Гуллер не обошелся без материальной помощи в размере 2 тысяч 932 гривен.

Следующим в рейтинге самых обеспеченных николаевских чиновников следует первый вице-мэр Юрий Андриенко, получивший за 9 месяцев 97 тысяч 130 гривен, при этом он тоже не отказался от материальной помощи в сумме 3 тысячи 96 гривен.

Самая большая материальная помощь в этом году по состоянию на сентябрь была начислена теперь уже заместителю мэра по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры, а до недавнего времени директору Департамента ЖКХ Валентину Гайдаржи – 8 тысяч 406 гривен. Зарплата при этом у него одна из самых высоких в николаевской мэрии – более 10 тысяч гривен в месяц. Напомним, что в 2012 году сотрудники УБОП Николаевского областного управления милиции составляли на Гайдаржи протокол о коррупции, поймав его на начислении себе премий в размере 70% от заработной платы.

Как и в прошлом году, меньше всего в структуре управлений Николаевского городского совета получает начальница Управления культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя. За 9 месяцев она получила 43 тысячи 693 гривны, то есть около 4 тысяч 850 гривен в месяц. Ее материальная помощь также наименьшая – 1 499 гривен.

Стоит отметить, что единственный из начальников управлений, кто не получил материальной помощи – это начальник Управления по использованию и развитию коммунальной собственности Виталий Болотний, получающий в месяц почти 6 тысяч 500 гривен.

Немалую премию в размере 8 тысяч 187 гривен получила и начальница горздрава Лариса Дергунова, будучи одной из состоятельных начальников городских управлений Николаева с зарплатой в 7 тысяч гривен в месяц.

При своей одной из самых высоких зарплат среди чиновников в размере  8,5 тысяч гривен начальница Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач также не отказалась от материальной помощи из бюджета в сумме 1,5 тысячи гривен. Напомним, Деркач в прошлом году получала премии, размер которых составлял от 100 до 119% от ее оклада, то есть, по сути, она получала два оклада за раз.

Преступности.нет

Обсуждение

НИКОЛАЕВ | 2013-12-23 08:54:50
вот почему мы на майдан вышли,слава Украине,А ЧИНОВНИКИ И ВЕС ГОСОПОРАТ ТВАРИ,НАДО ИХ ПО ОДНОМУ ОТСТРЕЛИВАТЬ ВРАГОВ НАРОДА И РОДИНЫ УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ,БОГ НАМ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ ИБО НЕ ОСТАВЬ ВРАГОВ В ЖИВЫХ АМИНЬ,ГЕРОЯМ СЛАВА
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.