10:20
1931
0
27.07.2016

Николаевские морпехи захватили судно в рамках учений «Си Бриз-2016» (ФОТО)

Украинские военные моряки перед выходом кораблей в море в рамках учений «Си Бриз-2016» попрактиковались в захвате «судна-нарушителя» и отработали основные элементы борьбы за живучесть корабля.

На этот раз роль условного подозрительного судна выпала судну размагничивания «Балта», сообщает сайт Минобороны.

Экипаж не отвечал на вызовы по радио и не реагировал на требование остановиться, поэтому после получения сигнала от оперативного командования группа силового сопровождения обзорной команды приблизилась и пошла на штурм «судна-нарушителя».

Морской спецназ провел предварительную зачистку судна, захватил особо важные узлы и объекты, подготовил место для высадки основной обзорной команды Государственной пограничной службы Украины.

Как рассказал командир отряда с позывным «Укроп», при подготовке и проведении силовой операции по недружественного захвата судна или корабля особое внимание уделяется погодным условиям, также берется во внимание нетипичность судов, личный состав должен детально знать конструктивные особенности и строение корабля, на котором придется действовать. Также морские спецназовцы всегда готовы до силового противостояния с применением огнестрельного оружия, поэтому пытаются просчитать и обернуть себе на пользу самый неблагоприятный сценарий проведения операции.

 

Тем временем на флагмане отечественных ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный», экипаж боролся за живучесть корабля при возникновении условного пожара в одном из помещений. Во время комплексного занятия с привлечением дополнительных сил экипаж фрегата, получив сообщение о дыме на верхней палубе, совершил разведения торпедных аппаратов от очага возгорания, провел орошения переділок для понижения температуры, разведку аварийного помещения, классификацию и тушение пожара с помощью пенной атаки. На помощь аварийной команде корабля также были вызваны спасательный буксир и пожарная машина Западной военно-морской базы, поэтому последствия условного пожара военные преодолели, объединив усилия.

Похожие элементы также будут отработаны во время выхода в море совместно с другими участниками морского компонента международных учений «Си Бриз-2016».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.