10:47
401
0
27.07.2016

Лидеру афганской организации "Никто кроме нас" предъявлено подозрение за пособничество "Беркуту"

По версии следствия, афганцы выполняли указание Виталия Захарченко.

Организация воинов-афганцев "Никто кроме нас" подтвердила, что ее лидеру Александру Ковалеву предъявлено подозрение в организации вывоза "Беркута" из Киева и уничтожении оружия после бегства Виктора Януковича, пишет Левый Берег.

"Подозрение предъявлено Александру Ковалеву", - сказал в эфире телеканала 112 представитель организации Юрий Слинявчук.

"Тогда "Беркут" с Майдана вывозили все, кто мог – и народные депутаты, и бывшие офицеры", - добавил он.

При этом Слинявчук связывает преследование Ковалева с тем, что "Никто кроме нас" организует акции протеста против повышения тарифов.

"Возникает вопрос – почему об оружии, найденном в августе 2015 года, оглашено только сейчас? Таким образом пытаются дискредитировать нашу организацию", - сказал он.

Между тем народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев на своей странице в фейсбуке в среду обнародовал фотографии персон, которые подозреваются в выводе "чёрной сотни" "Беркута" из Киева и уничтожении орудий убийства Небесной Сотни.

"Следствие имеет версию, что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" – Чобитько и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве", - написал нардеп.

Арьев утверждает, что именно Ковалев "и спрятал это оружие". "Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике… Другие "помощники" сейчас прорабатываются", - написал он.

Стоит отметить, что воины-афганцы из "Никто кроме нас" были активными участниками Майдана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.