08:23
460
0
27.07.2016

Николаевец разъезжал по Коблево с наркотиками в авто

Житель Николаева хранил в своем авто психотропное вещество - амфетамин.

Об этом Николаевскому центру журналистских расследований сообщили в областной полиции.

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что житель  Николаева, двигаясь на автомобиле «Opel-Vectrа» в с. Коблево Березанского района, при себе имеет наркотики.

Быстро среагировав, оперативники оповестили об этом наряд патрульной полиции и сами выехали на место происшествия. При осмотре транспортного средства в салоне авто правоохранители нашли психотропное вещество - амфетамин, общим весом около 12 г, которое было расфасовано в полиэтиленовые пакетики и завернуто в фольгу, два медицинских шприца объемом 3 и 1 мл, наполненных жидкостью коричневого цвета и один шприц с остатками указанной жидкости.

Злоумышленника доставили в медицинское учреждение для освидетельствования, где выяснилось, что 35-летний водитель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. По словам злоумышленника, он хранил психотропное вещество исключительно для личного употребления. 

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины. Следственным отделением Березанского отделения Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Правоохранители устанавливают пути поступления к мужу наркотического средства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.