08:03
566
0
27.07.2016

В Херсоне в полицию сдали... младенца

Ночью 27 июля в Херсонский городской отдел Национальной полиции женщина принесла и оставила младенца. Полицейские узнали в посетительнице «старую знакомую» - любительницу выпивки, кормящуюся у Центрального рынка.

Она рассказала, что накануне познакомилась с горожанкой, которая пригласила ее к себе домой на вечеринку в честь ухода мужа на работу в ночную смену. Когда все спиртное было выпито, хозяйка среди ночи побежала «за добавкой», бросив своего ребенка на попечение гостьи. Однако 5-месячная Валерия вскоре проснулась, и стала кричать, а у временной няни никак не получалось ее успокоить. Поэтому она не придумала ничего умнее, кроме как отнести кроху в полицию.

- Девочку передали вызванной бригаде «скорой помощи», и принялись разыскивать ее мать. К тому времени она уже вернулась домой, и не понимала, куда девалась дочь. На женщину составят административный протокол о невыполнении родительских обязанностей. Что касается горожанки, которая принесла ребенка в дежурную часть, то правовых оснований привлекать ее к ответственности нет, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника горотдела Национальной полиции, подполковник Николай Вербицкий.

Заместитель главного врача областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай говорит, что подброшенная в райотдел малышка выглядела вполне здоровой. Ее передали в городскую клиническую больницу имени Карабелеша.

А в дальнейшей уже сотрудники Службы по делам детей решат, возвращать ли Валерию матери, либо через суд добиваться лишения ее родительских прав.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.