10:21
669
0
20.12.2013

Американского генерала уволили за то, что тот много пил и приставал к женщинам. В России

Американский генерал Майкл Кэри, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию.

Кэри злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Военно-воздушные силы США.

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кэри чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.

После поездки в Россию один из членов американской делегации написал на имя генерального инспектора ВВС рапорт, в котором описал поведение Кэри. В результате опроса сопровождавших его лиц выяснилось, что, вопреки требованиям вооруженных сил США, генерал "вел себя неподобающе для офицера и джентльмена".

"Во время визита генерал-майор Кэри каждый день бодрствовал допоздна и употреблял спиртные напитки", - отмечается в докладе генерального инспектора. Окружающим было заметно, что Кэри находится под воздействием алкоголя, а однажды он "не мог стоять без посторонней помощи".

Кроме того, американский военачальник "часто проявлял грубость по отношению к членам собственной делегации и российским хозяевам" встречи.

По свидетельству очевидцев, во время поездки он публично заявил, что военнослужащие возглавляемого им 20-го авиакрыла "отличаются самой плохой дисциплиной во всех Военно-воздушных силах".

Проверяющие также пришли к выводу, что во время поездки в Россию генерал "повел себя неподобающим образом, когда решил познакомиться и продолжить общение с иностранками". Произошло это в московском отеле "Ритц-Карлтон", где останавливалась военная делегация США. Кэри и еще один американский офицер познакомились там в ресторане с двумя женщинами, и с одной из них генерал танцевал.

Вернувшись домой, он передал в службу внутренней безопасности ВВС визитные карточки своих случайных знакомых, доложив, что женщины вызвали у него подозрения.

В документе говорится, что совместные учения по вопросам ядерной безопасности были организованы Антитеррористическим центром СНГ в подмосковном Сергиевом Посаде.

Генерал-майор Кэри был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года, по завершении начатого против него расследования. О его увольнении было известно и раньше, однако некоторые подробности доклада главного инспектора, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

Кэри командовал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования Minuteman III, способных нести ядерные боеголовки.

Базы с этими ракетами находятся на территории штатов Вайоминг, Монтана и Северная Дакота. Все они подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС, которое тесно взаимодействует со Стратегическим командованием.

Скандал с Кэри оказался не единственным в американских ядерных силах за последние месяцы. Недавно был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино.

За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.