16:00
573
0
26.07.2016

В Коблево чиновники незаконно передали в частную собственность  земли в прибрежной зоне Черного моря

Прокуратурой области разоблачены незаконные действия должностных лиц Коблевского сельского совета при распоряжении землями черноморского побережья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Состояние соблюдения законодательства в земельной сфере находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Так, по результатам изучения состояния законности при распоряжении землями рекреационного назначения установлено, что в 2012 году должностными лицами Коблевского сельского совета предоставлено в частную собственность гражданам земельные участки общей площадью более 1 га стоимостью 1 млн. 700 тыс. грн. для ведения садоводства. В дальнейшем целевое назначение изменено на строительство объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания.

В то же время указанные земли расположены в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, которые вообще не могут быть предоставлены в частную собственность.

Более того, участки накладываются на границы тротуаров, пешеходных дорожек и улиц села Коблево, которые относятся к землям общего пользования и должны находиться исключительно в коммунальной собственности.

По данному факту прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование уголовного производства поручено Березанскому отделению полиции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.