10:22
353
0
26.07.2016

Бойцы Нацгвардии и Нацполиции заблокировали проход Крестного хода по улицам Киева

МВД Украины заблокировало движение участников Крестного хода УПЦ МП по улицам Киева из соображений безопасности, в связи с обнаружением под Киевом по маршруту крестного хода муляжей мин и гранат, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, такое решение было принято из-за обнаруженных ранее по маршруту Крестного хода гранат.

"В текущей ситуации я, как министр внутренних дел не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности…. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами – по планируемому маршруту следования – не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", – написал Аваков.

В свою очередь народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что участникам Крестного хода предложили пересесть на автобусы, чтобы проехать по Киеву.

"В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что предложение пересадить верующих в автобусы не является желанием оскорбить их религиозные чувства, а лишь мерой необходимости обеспечения их безопасности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.