14:51
493
0
25.07.2016

На Николаевщине оштрафовали двух глав сельсоветов за премирование самих себя

Двух сельских голов с Витовского района привлекли к ответственности за совершение административных коррупционных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Органами прокуратуры Николаевской постоянно принимаются меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией.

Так, по результатам судебного рассмотрения составленных Николаевской местной прокуратурой № 2 и органами Нациполиции в области протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, по ч.1 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов), признаны виновными двух председателей сельских советов Витовского района.

В суде доказано, что указанные лица, вопреки действующему антикоррупционному законодательству, не уведомили сельский совет о наличии реального конфликта интересов и проголосовали за премирование себя.

Постановлениями суда председателей сельских советов признаны виновными в совершении указанных административных коррупционных правонарушений и наложено взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн. каждому.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.