14:39
542
0
25.07.2016

На Херсонщине фермеры незаконно пользовались 50 га земли

Генической местной прокуратурой на территории Новотроицкого района установлен факт самовольного занятия земель государственной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Распространение самозахватов земель наносит ущерб не только владельцам, но и государству, поскольку в результате противоправного использования таких земельных участков в бюджеты разных уровней не получают значительные средства.


В связи с этим, органами прокуратуры области уделяется значительное внимание соблюдению законодательства в земельной сфере и проводится работа, направленная на координацию усилий других организаций и учреждений.


Как следствие, на территории Одрадовского сельского совета Новотроицкого района выявлен факт самовольного использования 50 гектаров земель государственной собственности.


Так, злоумышленники, не желая уплачивать арендную плату в местный бюджет, тем самым способствовать экономическому развитию края, самовольно, без правовых оснований, использовали указанный земельный участок для выращивания сельхозпродукции.


Совместными усилиями Генической местной прокуратуры, районной государственной администрации и полиции противоправный факт было выявлено и зарегистрировано уголовное производство по ст. 197 - 1 Уголовного кодекса Украины.


В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, досудебное следствие продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.