14:34
1062
0
24.07.2016

На Херсонщине протестуют против военных учений

По данным Генштаба, профинансировал акцию бывший народный депутат от Партии регионов.

В Херсонской области инженерные подразделения Вооруженных сил Украины, которые проводят подготовку к масштабным учениям "Южный ветер - 2016", столкнулись с акцией протеста местных жителей, сообщает "Интерфакс-Украина".

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины акцию называют срежисированной и являющейся частью информационной войны с Россией.

По данным агентства, в районе пгт Чаплинка, райцентра Херсонской области, группа местных жителей из нескольких человек начала протест против проведения инженерных работ на одном из земельных участков.

"По имеющейся информации, этот участок принадлежит гражданину РФ, а финансирует эту акцию один из бывших депутатов Партии регионов", - рассказал собеседник агентства.

Подробности данного инцидента уже изучает соответствующая рабочая группа.

Напомним, что 25 июля стартует 2-й этап комплексных командно-штабных учений "Южный ветер - 2016", в ходе которых будут проведены учения батальонов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами высокомобильных десантных войск, перемещение на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических учений.

Данный этап учений будет продолжаться 7 дней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.