14:04
946
1
24.07.2016

Луценко пообещал уволить тех, кто слил видео закладки бомбы под авто Шеремета

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые слили видео из материалов следствия по убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом он заявил в субботу, 23 июля, признавшись, что был очень зол, когда узнал о появлении записи в сети.

«Вопрос даже не в законности-незаконности. Конечно, это незаконно. Вопрос в том, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задание правоохранительных органов. И те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывает или популярность на дружбе с журналистами, или даже деньги за сенсационные материалы… Мы их ищем, мы ищем этих людей, и, как только выйдем, они обязательно будут уволены с позором из правоохранительных органов», – сказал г-н Луценко в эфире «112.Украина».

По его словам, ключевой версией убийства Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

При этом генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время следствие рассматривает все версии, но ключевой является именно эта. «Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла», – отметил он.



Кроме того, г-н Луценко сообщил, что в понедельник, 25 июля, планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертизы, а также помогают украинским правоохранителям анализировать видеозаписи.

В то же время, проверяется информация о слежке за Павлом Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

Как сообщалось ранее, 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Сработало взрывное устройство, установленное под водительским сидением.

Позднее в сети появилось видео закладки неизвестной женщиной взрывного устройства под автомобиль, в котором погиб журналист.

Источник

Обсуждение

За светлое будущее! | 2016-07-24 15:46:35
Продажные мусора бабки получили. Теперь можно в Крым, на горячий песок. Путину нужны суки, что бы своих в сталинских бараках держать за горло.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.