13:32
1247
0
24.07.2016

В Киевской области пытались взорвать активиста «Свободы»: пострадавший - в реанимации

В воскресенье, 24 июля, в с. Шкаровка (Белоцерковский район, Киевская область) взорвалась граната возле дома члена Всеукраинского объединения «Свобода» Ивана Штонды. В результате покушения партиец получил тяжелые травмы, ему оторвало обе руки.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

«24 июля 2016 года в селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области совершено покушение на жизнь члена Всеукраинского объединения «Свобода» Ивана Штонды», – сказано в сообщении.

Было установлено, что преступники заложили гранату у ворот дома партийца. В результате взрыва Иван Штонда потерял обе руки и получил серьезные травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Заместитель председателя Киевской областной организации ВО «Свобода», депутат Киевского облсовета Вячеслав Хмельницкий заявил, что «Свобода» будет добиваться как можно более быстрого и прозрачного расследования.

Иван Штонда – известный и уважаемый человек в селе. Он является одним из основателей общественной организации «Старое русло с. Шкаровка», которая борется за права односельчан, активно помогает украинским военным на Донбассе.

Напомним, недавно на Киевщине пытались взорвать гранатой другого активиста и волонтера, активно помогающего армии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.