13:00
673
1
23.07.2016

В Николаеве задержали мужчину, напавшего на подростка

Правоохранители задержали 30-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений местного жителя. Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК «Разбой». Нападающему объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 68-летняя женщина с заявлением о том, что из сейфа, находящегося в ее квартире, исчезли 6000 гривен. Пенсионерка также сообщила, что по неизвестным причинам дома нет ее несовершеннолетнего внука.

Полицейские нашли 16-летнего парня, который рассказал, что вечером 18 июля, когда его бабушка ушла на работу в ночную смену, он находился во дворе возле своего дома. Вдруг сзади к нему подошел неизвестный мужчина, который, приставив нож к телу, приказал молчать. Злоумышленник приказал отдать ему все деньги, которые находятся в квартире, и пригрозил, что отказ может стоить ему жизни. Напуганный подросток повел злоумышленника в квартиру и показал ему сейф, где находилась наличные. Нападающий, сломав замок, забрал 6000 гривен и ушел. Подросток, испугавшись того, что домовладелица может решить, что это именно он взял деньги, также оставил дом.

Узнав приметы злоумышленника, через несколько часов сотрудники Корабельного отдела полиции совместно с Николаевской местной прокуратурой №2 задержали 30-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, и взято под стражу.

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области

Обсуждение

Холодное лето 2016 | 2016-07-24 15:50:39
К Новому году его Порошенко выпустит на свободу, с чистой совесть, как и всех убийц и насильников.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.