06:31
295
0
23.07.2016

У Марьинки и Широкино активизировались снайперы террористов

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 54 раза открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, зафиксировано 24 обстрела в Донецком направлении, 26 - на Мариупольском и 4 - на Луганском.

"На Донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии оккупанты выпустили 34 снаряда по нашим опорным пунктам в Авдеевке и 28 - в Песках. Кроме того, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 120 и 82-мм минометы и БМП противник применил в поселке Луганское, минометы калибра 82 мм - в Троицком, гранатометы - в Новгородском, Песках, Новоселовке Второй, у шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - в Зайцево. Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на Мариупольском направлении. Наших воинов в Широкино и Старогнатовке они обстреляли из 120-мм минометов. Минометы калибра 82 мм и гранатометы противник применил рядом с Красногоровкой, Талаковкой и Водяным, а у Марьинки и Широкино активизировались вражеские снайперы", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что на Луганщине оккупанты вели минометный огонь по Старому Айдару, а Новоалександровку обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, 22 июля заместитель командира 53 бригады, которая приобрела печальную известность из-за событий в Широком Лане, задержан в зоне АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.