15:00
461
0
22.07.2016

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, ранены двое

За прошедшие сутки, 21 июля, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военнослужащий. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания.

"За минувшие сутки один украинский военный погиб, двое получили ранения. Эти потери мы понесли в боестолкновении под Марьинкой", – уточнил он.

Лысенко отметил, на Мариупольском направлении опорный пункт сил АТО в Марьинке был атакован вражеской диверсионно-разведывательной группой до 10 человек. Он уточнил, что боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов по украинским бойцам, которые в ответ использовали стрелковое оружие и отбили атаку врага.

По словам Лысенко, на Луганском направлении противник нарушал режим тишины сразу на нескольких участках фронта – в Станично-Луганском районе и вблизи Попасной. Он добавил, что на Донецком направлении около половины всех обстрелов со стороны незаконных военных формирований пришлось на Авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. 

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.