14:40
1235
0
22.07.2016

Купание на пляжах Николаева и Первомайска под запретом

В рамках осуществления мониторинга исследовано 18 проб воды, из них 6 морской. Отклонение от стандарта обнаружено в 7 пробах речной воды.

Госсанэпидслужбой Украины проводится постоянный лабораторный контроль за качеством морской и речной воды. За прошедшую неделю исследовано 409 проб воды. При этом 4,4% (18) проб воды, которые были исследованы, не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение. Отклонения на этой неделе зарегистрированы в пробах речной воды - 7,6% из 118 исследованных проб и в пробах морской воды - 3,1% из 291 исследованных проб, передает Depo.Миколаїв.

В Николаевской области под мониторинговым наблюдением лабораторных центров Госсанэпидслужбы находится 8 пляжей и рекреационных зон (3 морских и 5 речных) в Коблево-Рыбаковской зоне (Коблево-лиман-море, Рыбаковка) в Березанском районе, в г. Очакове на Днепро-Бугском лимане ( городской), г. Первомайске (городской "Радуга"), Южноукраинске (городской), Н. Одесы (городской) и г. Николаеве ( "Стрелка" в парке "Победа", "Чайка") на р. Южный Буг. Пляж "Чайка" в г. Николаеве в 2016 году пока еще не открывался.

В рамках осуществления мониторинга исследовано 18 проб воды, из них 6 морской. Отклонение от стандарта обнаружено в 7 пробах речной воды: пляж "Стрелка" г. Николаев, городской пляж "Радуга" г. Первомайск, пляж "Чайка" г. Николаев: "Рекомендовано установить щиты о запрете купания, взять на повторные исследования пробы воды" .

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.