10:03
421
0
22.07.2016

Суд отменил арест имущества «бриллиантового» прокурора

Апелляционный суд Киева отменил арест имущества бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом в пятницу, 22 июля, у себя в Facebook сообщил бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Сегодня узнал, что 12 июля Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015 г., однако, понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда дело "бриллиантовых" понемногу стали забывать", – написал Касько.

Как утверждает Касько, в своей апелляции Светлана Корниец указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца.

Однако Апелляционный суд Киева снял арест лишь с половины всего имущества Корнийца, которое в случае доказательства его вины подлежало бы конфискации, добавил бывший заместитель генерального прокурора.


Напомним, 21 марта началось по существу судебное разбирательство дела "бриллиантовых" прокуроров. Заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и Корнийца, задержанных в июле прошлого года, обвиняют в получении многомиллионных взяток. 

Дело "бриллиантовых прокуроров" вызвало значительный резонанс в Генпрокуратуре и обществе. В частности, следователей и прокуроров, которые его вели, начали увольнять из ведомства. 

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.