09:13
552
0
22.07.2016

В Николаеве в течение трех месяцев проведут инвентаризацию всего коммунального имущества

Алена Нефедова

22 июля члены исполкома Николаевского горсовета дали «добро» на проведение инвентаризации всего имущества, принадлежащего к коммунальной собственности города.

Начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности горсовета Юрий Гавриш надеется, что ему удастся за три месяца получить первые результаты проведения инвентаризации. Однако, как отметил начальник, успех проверки зависит от готовности и слаженной работы руководителей коммунальных предприятий, начальников департаментов и управлений.

   - Все (инвентаризация – ред.) зависит от того, насколько будут готовы к этому адресаты данного решения – директора коммунальных предприятий, начальников департаментов, управлений, отделов Николаевского горсовета,  - сказал Юрий Гавриш.

   По истечению трех месяцев балансодержатели коммунального имущества должны предоставить управлению, возглавляемому Гавришем, списки имущества в электронном и бумажном виде с указанием:

- полного названия имущества (согласно технической документации с указанием адреса, района, площади для объектов недвижимости и технических характеристик сетей);

       - инвентарного номера;

       - года ввода в эксплуатацию (года приобретения);

       -стоимости;

        -информации по оформлению свидетельств о праве собственности за территориальной общиной Николаева на объекты недвижимости (с указанием номера и даты);

        - информации по оформлению земельных участков.

       - Создание перечня коммунального имущества и соответствующего программного обеспечения о наличии коммунального имущества, его движения и использования.

        В частности, коммунальным предприятиям - "ЭЛУ автодорог", "Хозрасчетный участок механизации строительства", "Николаевводоканал" и "Николаевэлектротранс" необходимо проверить наличие и состояние объектов, подлежащих их обслуживанию (улиц, ливневых канализаций, сетей водоснабжения и водоотведения, опор, троллейбусных и трамвайных остановок).

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета, администрации Центрального, Корабельного, Ингульского и Заводского районов Николаева  должны провести инвентаризацию зеленых насаждений, парков, скверов, аллей, памятников, детских и спортивных площадок и других объектов, относящихся к малым архитектурным формам.          

В то же время коммунальное предприятие «Николаевское городское бюро технической инвентаризации» обязано оперативно предоставлять на запросы балансодержателей коммунального имущества соответствующие архивные сведения по жилым домам, нежилым зданиям и сооружениям.

Как сообщил Юрий Гавриш в комментарии корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований, по итогам инвентаризации будет создан реестр коммунального имущества.

- Надеюсь, что результаты инвентаризации будут опубликованы, - сказал Гавриш. – После этого будет создан реестр коммунального имущества. Если не будет препятствий, если никто из сотрудников горсовета, депутатов не будут мешать, хотя на сегодня есть попытки, то все получится.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.