07:41
542
0
22.07.2016

На Николаевщине чиновники райгосадминистрации ответят за бесконтрольную передачу земельного участка

Первомайской местной прокуратурой выявлен факт нецелевого использования земельного участка площадью почти 8 га, расположенной на территории Мигиивского сельского совета Первомайского района.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, установлено, что в 2012 году Первомайской райгосадминистрацией указанный земельный участок передан физическому лицу в аренду для сенокошения и выпаса скота. Однако этот участок арендатором используется не по целевому назначению - на ней созданы искусственные водоемы и построено объекты недвижимости, что является нарушением природоохранного режима использования земельных участков.

Несмотря на это, должностные лица райгосадминистрации, как стороны по договору, не контролировали выполнение гражданином условий договора и соблюдения требований законодательства.

Реагируя на нарушения, прокуратура 18.07.2016 начала уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред государственным интересам).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Первомайским отделом Нацполиции в области.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.