11:52
1941
0
18.12.2013

Жители с ПГС отбились от "титушек" и выиграли суд у горсовета по строительству АЗС

Ярослав Чепурной, фото автора

Рассмотрев иск жителей микрорайона «Соляные» к Николаевскому городскому совету, Центральный районный суд Николаева отменил решение сессии по изменению целевого предназначения земельного участка, на котором в данный момент пытаются возвести автозаправочную станцию.

Депутат Николаевского городского совета  Татьяна Суслова сообщила  что сегодня, 18 декабря, судья Центрального районного суда Владимир Алейников зачитал постановление, которым отменяется решение сессии по изменению целевого предназначения земли. Третьей стороной в суде был застройщик - ФОП "Харламенко".

Напомним, что сегодня конфликт жителей Соляных не согласных со строительством АЗС по адресу: проспект Героев Сталинграда угол Новоодесской сегодня получил очередное продолжение.

Строительная фирма решила начать строительные работы, предварительно оградив участок металлическим забором. Это притом, что в Центральном районном суде Николаева в настоящее время проходит судебное слушание по данному делу (одна из жительниц подала иск на Николаевский горсовет, в котором требует отменить решение о передаче участка предпринимателю Харламенко Б.З. под строительства АЗС - Прим. Авт.).

С семи утра на участке появился трактор и несколько десятков строителей. Рабочие начали рыть лунки под столбики и раскладывать секции металлического забора. Помешать им вознамерились несколько жильцов окрестных домов, которые стали активно протестовать против начала работ.

К месту конфликта подтянулись депутаты горсовета Татьяна Суслова, Андрей Агнянников и заместитель председателя администрации Центрального района Сергей Полянцев.

Впрочем, прибытие представителей власти не особо помешало рабочим строительной фирмы, которые начали активно оттеснять жильцов (в основном это были женщины и дети – Прим. Авт.) от места проведения работ. В подтверждение правомерности своих действий представители фирмы показали официальное разрешение Николаевской инспекции ГАСКа на начало работ.

Физическому конфликту, в который грозило перерасти противостояние жильцов с рабочими, вмешалась милиция, сотрудники которой потребовали от рабочих прекратить работу.

Впрочем, похоже, что строители не намерены долго сидеть без дела. Как рассказал Валерий Халишхов, представившийся юристом ООО «Станиславский» (строительной фирмы, которая нанята для возведения АЗС – Прим.Авт.), для проведения работ фирма привезла с собой больше 40 рабочих и 18 единиц техники, простой которых слишком дорого стоит. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.