13:03
625
0
21.07.2016

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измале выросло до 63 человек

Количество отравившихся в Измаиле Одесской области увеличилось до 63 человек, в среду, 20 июля, в городе зафиксировали 41 случай кишечных отравлений.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко, передает Униан.

Как рассказал Абрамченко на своей странице в Facebook, все больные ели шаурму в местном фаст-фуде по адресу: пр.Суворова, 54. Известно, что отравление некачественными продуктами произошло 18 июля в период с 12.00 до 23.00. и в первой половине дня 19 июля. В ходе разбирательства было установлено, что 18 июля в указанный период времени было продано 80 порций шаурмы. 

В результате эпидрасследования установлено, что кафе работало без разрешительных документов. Абрамченко подчеркнул, что об этом сообщалось в санэпидслужбу, и в прокуратуру. 

Как заявил Абрамченко, предпринимателя этой торговой точки неоднократно штрафовали, а кафе опечатывалось. 

Местные власти призвали жителей Измаила, которые употребляли продукцию в указанном кафе, обратиться к медикам, поскольку сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать.

"Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем – при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - написал Абрамченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.