18:42
1669
0
20.07.2016

Страны ЕС закупали уголь у «ДНРовцев»

ПАО "Шахта Ждановская", функционирующая на неподконтрольной Украине территории, в мае 2014 заключила договор со швейцарской компанией "FLAME SA" на поставку более 70 000 тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более $ 4,5 миллиона.

 

Таможенное оформление угля с "ДНР" происходило в Ильичевском морском торговом порту, сообщает УНН.

Как следует из официального сообщения "ПАО" АП "Шахта Ждановская", приобретенное "FLAME SA" закупалось с целью дальнейшей отгрузки во Франции и Голландии.





По данным реестра коммерческих предприятий кантона Тессин в Швейцарии, компания "FLAME SA" имеет свободный капитал в размере 1 млн. швейцарских франков.

Среди ее основателей числятся итальянцы Алессандро Баллерини, Лука Феррари и Фабрицио Д 'Адамо.

Согласно договору между "ПАО "АП "Шахта Ждановская" и "FLAME SA", директором шведской компании является Алессандро Баллерини.

По словам правозащитника Багирова, факт наличия контракта между швейцарской компанией и шахтой "ДНР", а также его исполнение - это дискредитация органов государственной власти Украины.

Кроме того, юрист считает, что "это может позволить представителем непризнанных российских организаций "ДНР" и "ЛНР" заявить, что их статус легализован на международном уровне, так как европейская компания на основании законодательства ЕС закупает у них продукцию, соответственно, не видя в этом никакого нарушения".

"В данном случае, это также нарушения со стороны СНБО и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей всего ведомства - от главы к сотрудникам. Это приводит к тому, что, как следствие - санкции СНБО не работают ", - добавил Багиров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.