12:16
419
0
20.07.2016

Одесский горсовет выделил 130 млн грн. на помощь коммунальщикам

Юлия Рыбак

Сегодня, 20 июня, в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты решили выделить 130 млн. грн. коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы».

 

Из них 80 млн. грн. планируется направить для расчетов за выполненные подрядными организациями ремонтные работы, приобретение горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта тепловых сетей и производственных объектов.

 

Еще 50 млн. пойдут на выплату зарплаты сотрудникам и оплату предприятием налогов. Чиновники утверждают, что эта будет увеличиваться по мере того, как департамент социальной политики будет выявлять тех, кто нуждается в помощи.

 

По словам Светланы Бедреги, главы муниципального департамента финансов, к банкротству  предприятие завело постановление Кабинета Министров, согласно которому 90% и более финансов теплоснабжающего предприятия сразу уходят в НАК «Нефтегаз» и другие энергопоставляющие компании.

 

«Для расчетов с подрядчиками, на ремонт сетей и оборудование, зарплату сотрудников и уплату налогов у КП остается 9 – 10% заработанных средств. Поэтому город принял решение оказывать финансовую поддержку предприятию», - отметила Светлана Бедрега.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.