11:43
528
0
20.07.2016

В Николаевском морпорту прошли показательные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В течение 19-20 июля на территории ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» прошло показательное комплексное специальное объектовое обучение по вопросам гражданской защиты, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В данном мероприятии приняли участие заместитель начальника управления планирования и координации мероприятий гражданской защиты Департамента организаций мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Сергей Осипенко, временно исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Хайду, представители Херсонской, Винницкой, Кировоградской и Одесской областей, специализированные службы гражданской защиты предприятия и другие.

В рамках первого дня обучения состоялась отработка ряда вводных, среди которых: ликвидация последствий чрезвычайного происшествия, связанного с ухудшением метеорологической ситуации, введение режима «Повышенная готовность» для органов управления и сил гражданской защиты предприятия, взрыв зерновой пыли на месте проведения сварочных работ. По результатам учений была проведена детальная оценка действий каждого объектового звена, которое привлекалось к отработке и готовность специализированных служб и формирований предприятия к реагированию на все возможные чрезвычайные события и ситуации.

После ознакомления членов комиссии со всеми соответствующими документами, которое проходило на второй день, состоялось итоговое заседание, на котором до сведения присутствующих были доведены результаты показательного комплексного специального объектового обучения по вопросам гражданской защиты, которое проходило на территории ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера », указано на выявленные недостатки и даны соответствующие рекомендации.

Сергей Осипенко отметил: «Показательные учения прошли на достаточно высоком организационном уровне. Спасибо руководству предприятия и области за проведенную работу и достойную подготовку к проведению данного мероприятия».



 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.