11:12
487
0
20.07.2016

Херсонские налоговики отчитались о работе в I полугодии 2016 года

Вчера состоялось очередное заседание коллегии ГУ ГФС в Херсонской области с участием руководителей структурных подразделений, начальников налоговых инспекций и таможенных постов Херсонской таможни ГФС. В мероприятии принимал участие председатель Херсонского территориального отделения Всеукраинской общественной организации «Ассоциации налогоплательщиков Украины» О. П. Максименко.

Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления ГФС в Херсонской области.

На повестку дня вынесен ряд актуальных вопросов деятельности фискального ведомства за первое полугодие 2016 года. В частности, об итогах работы органов ГУ ГФС в Херсонской области и Херсонской таможни ГФС в январе - июня 2016 г. и резервы по обеспечению поступлений в бюджеты всех уровней в третьем квартале 2016 года.

Так, за первое полугодие текущего года органами ГУ ГФС в Херсонской области в сводный бюджет Украины собрано почти 2 млрд. налогов и сборов. Это на 537,6 млн. грн. или 39,2 проц. превышает объемы поступлений за соответствующий период прошлого года. В местные бюджеты поступило почти 1,4 млрд. платежей. Это на 401,3 млн. грн. или 54,5 проц. также превышает поступления соответствующего периода прошлого года. Все государственные налоговые инспекции области обеспечили прирост поступлений в бюджеты местных громад области.

Поднимались вопросы практических результатов работы по легализации доходов и трудовой занятости в курортных зонах Херсонской области и привлечения налогоплательщиков к обложению акцизным налогом с розничных продаж подакцизных товаров (пива, алкогольных напитков, табачных изделий, нефтепродуктов, сжиженного газа и другого топлива) с участием представителей органов местного самоуправления нашей области. Особый акцент был сосредоточен на соблюдении работниками ГУ ДФС в Херсонской области и Херсонской таможни ДФС требований антикоррупционного законодательства.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.