10:39
503
0
20.07.2016

Авдеевка из-за ночных обстрелов осталась без света и воды

В Донецкой области при обстрелах были обесточены Авдеевка и Ясиноватский район, сообщает компания "Вода Донбасса".

Военные действия проходили в ночь с 19 на 20 июля. При этом была повреждена Донецкая фильтровальная станция (ДФС). С 00:40 20 июля в город и район остались без электроснабжения. 

По данным предприятия, вечером 19 июля на станцию подали напряжение и восстановили технологический цикл очистки воды. Но во время очередных обстрелов ДФС была обесточена из-за серьезного повреждения системы электроснабжения, отметили в компании.

Также сообщается, что сегодня, 20 июля, энергетики снова приступят к ремонтным работам.

Кроме того, обесточен Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), сообщил в Facebook гендиректор предприятия Муса Магомедов.

По его словам, перебиты две из четырех работавших линий электропередач. "Авдеевка осталась без света и воды, АКХЗ за счет собственной генерации ведет минимальную выдачу первым и вторым коксовыми цехами, третий и четвертый переведены в режим обогрева, - написал он. - Уточняем место и характер повреждений".

Напомним, Авдеевка находится под контролем ВСУ. 

Также ночью при артобстреле в Горловке поврежден газопровод, сообщили в пресс-службе Донбассгаза. Осколочные повреждения обнаружили на уличном газопроводе низкого давления и газопроводе на вводе в дом по улице Столетова в поселке Ртутный.

По данным предприятия, аварию локализовали и сейчас восстанавливают газоснабжение. В связи с этим от газа отключен один частный дом .

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.