Команда датских учениц произвела сильнейший фурор в исследовательских округах, по причине того, что показал их эксперимент: сигналы Wi-Fi являются опаснее, чем мы считали раньше.

Школьницы выращивали растения на бумажных тарелках. Определенное количество растений находилось рядом с беспроводным роутером, а другие находились в удаленных от Wi-Fi комнатах. Буквально на 12-й день большее количество растений в комнатах, где был Wi-Fi, погибли, тогда как оставленные в других комнатах цвели. Однако многие критики уверенно твердят, что саженцы, оставленные возле маршрутизатора, могли погибнуть из-за тепла, исходящего от устройства, а не от сигналов. Этот случай скоро попала в газеты Дании, и все стали это обсуждать еще живее.

Сразу же выяснили, что подобное исследование проводилось в Голландии, и оно показало, что деревья, которые находились по траектории беспроводных радиосигналов, чаще всего страдали от повреждений коры и умирали. Однако ученые согласны с тем, что пока что имеется слишком мало доказательств того, что беспроводной Интернет представляет какую-либо опасность для здоровья человека. Интенсивность волн Wi-Fi в сотни тысяч раз слабее волн, которые излучает микроволновка. Исследования в этой сфере еще продолжаются.

Отметим, датские ученые провели свой эксперимент, в ходе которого несколько школьников-добровольцев провели ночь с телефоном со включенным Wi-Fi под подушкой. Наутро у детей было отмечена снижение концентрации внимания, у многих болела голова

 

Обсуждение

Nitochka | 2014-09-09 10:30:40
Не уверена, что Wi-Fi безвреден, но у меня на работе полный подоконник фиалок на расстоянии полуметра от роутера - растут, цветут и на умирающих не похожи. Более двух лет...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.