06:19
360
0
20.07.2016

Сутки в зоне АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Донетчине

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 54 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Из них по 24 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook

Так, украинских военных обстреляли в Широкино, Талаковке. Под минометные обстрелы также попали позиции ВСУ в Красногоровке, Гнутовом и Водяном, а из иных видов оружия – Марьинка, Славное, Старогнатовка и Новогригорьевка.

На Донецком направлении против украинских войск применяли 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из минометов обстрелян Майорск, шахта "Бутовка", Опытное и Зайцево.

На Луганщине из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов НВФ вели огонь по Станице Луганской, зенитные установки применялись под Новозвановкой, а БМП – под Новоалександровкой.

В свою очередь, по данным сайта ДАН, по селу Спартак Донецкой области было выпущено 12 снарядов. Огонь якобы велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Также ранее в ДНР заявляли, что накануне вечером украинская сторона обстреляла из арторудий северную окраину Донецка. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.