16:14
477
0
19.07.2016

Турчинов не исключает рассмотрение вопроса о введении военного положения из-за ситуации на Донбассе

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключено рассмотрение вопроса о введении военного положения из-за ситуации в Донбассе, передает Новое время.

В частности, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшения ситуации на востоке Украины:

"Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенной минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 - ранены", - цитирует Турчинова пресс-служба Совбеза.

Глава Совбеза подчеркнул, что украинские силовики четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только "в ответ на кровавые провокации российских оккупантов".

Турчинов сообщил, что по дипломатическим каналам Украины проинформировала своих западных партнеров о циничном и наглом нарушения агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения", - отметил Турчинов.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в течение суток 18 июля в зоне АТО погибло семеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Кроме того, боевики за минувшие сутки 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.