09:28
826
1
19.07.2016

Глава Херсонского облсовета будет оспаривать итоги выборов в ВР по 183 округу

Вячеслав Гусаков, фото автора

Судебный иск по поводу признания недействительными результатов промежуточных выборов народного депутата Украины по 183 округу в Херсонской области намерен подать председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов, участвовавший в этих выборах как кандидат от БПП "Солидарность" и занявший второе место.

Об этом Андрей Путилов сказал на прошедшей в Херсоне пресс-конференции.

Путилов считает, что инциденты, произошедшие в Херсоне в день выборов существенно повлияли на их результат. В первую очередь - сообщения о минированиях избирательных участков. Проигравший кандидат считает, что все эти инциденты спланированы и организованы  штабом кандидата от ВО "Батькивщина" Юрия Одарченко, который на этих выборах занял первое место.

"Нагнетание паники - это почерк "Батькивщины" и Юрия Одарченко", - сказал Андрей Путилов.

Также он и участвовавший в пресс-конференции заведующий кафедрой социальных коммуникаций Национального университета им. Драгоманова профессор Сергей Штепа говорили, что на результат выборов повлияла аномально жаркая погода, которая была 17 июля.

На вопрос о том, есть ли у штаба БПП "Солидарность" конкретные документальные подтверждения причастности Юрия Одарченко и его штаба к попыткам повлиять на результаты выборов, Андрей Путилов ответил:

"Я же не юрист. Я по образованию машиностроитель. Иск готовят наши юристы".

Обсуждение

Мишка Херсонец | 2016-07-19 15:18:36
Позравляю Одарченко с победой!!!! Путиловы уходите…. Люди от вас устали…. И от деда маразматика старого и от «Лучшего Главы Облсовета » своего папы!! Путилов говорит выборов он таких не видел…. Четкую программу действий ему подавай… Где твоя программа Андрей???? В 2012… В 2014… с твоим верным собаченкой Гордеевым…. Где озеро Лебединое которое ты еще в 2006 году с Каруносом обещал?? Достало вранье!!!! Явка 13% на 183 округе явное доказательство того, что люди устали уже от этих выборов и вашей «БППшной команды»… Порошенко ждет очередь Януковича.. А тебя Костяка… Надеюсь что Босакевич и тебя так же из кабинета выставит! У меня все.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.