08:40
586
0
19.07.2016

В состав Олимпийской сборной Украины вошли 7 николаевских спортсменов

Национальный олимпийский комитет утвердил состав Олимпийской сборной команды Украины для участия в Играх ХХХИ Олимпиады 2016 года  в бразильском Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальном олимпийском комитете Украины.

В состав сборной Украины вошли 205 человек, которые будут представлять Украину в 27 видах спорта. Среди них и семь николаевцев: гребчиха Елена Буряк, прыгуны в воду Елена Федорова и Илья Кваша, саблистка Ольга Харлан, яхтсмен Павел Мацуев, прыгунья в высоту Оксана Окунева, велогонщик Андрей Гривко. В «листе ожидания» байдарочники Олег Кухарик и Виталий Цуркан. В списке одна запасная - байдарочница Юлия Колесник.

«Из списка неожиданно выпал велогонщик Виталий Буц. Увы, не оказалось в сборной прыгуньи в высоту Юлии Чумаченко, хотя она и выполнила олимпийский норматив. Напомним, что в легкой атлетике и велоспорте лицензии не являются именными, и окончательное решение принимают национальные федерации». – пишут Николаевские новости.

В олимпийском списке есть воспитанники николаевской и южноукраинской школы спорта, которые представляют другие регионы страны. Это Денис Костюк (велоспорт), Екатерина Садурская (синхронное плавание), Леся Цуренко (теннис), а также Анна Дзеркаль (плавание), которая находится в «листе ожидания».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.