07:01
281
0
18.07.2016

За сутки боевики 64 раза обстреляли позиции сил АТО

За минувшие сутки боевики 64 раза открывали огонь по позициям подразделений бойцов антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Больше всего обстрелов - 40 - было зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенных Минскими договоренностями 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли позиции военных в Авдеевке, Зайцево, Майорске. Также из 120-миллиметровых минометов боевики открывали огонь вблизи н.п. Дача, а минометы калибра 82 мм - в Верхнеторецком.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки сепаратисты били по Новгородскому.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. Из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли опорные пункты украинских бойцов в Старогнатовке, Широкино, Новоселовке и Гнутово. Минометы калибра 82 мм террористы применили под Павлополем, а из вооружения БМП били по Марьинке, где также работал снайпер.

На Луганском направлении боевики семь раз нарушили режим тишины. Из 120-миллиметровых минометов сепаратисты обстреляли укреппункты военных под Новозвановкой, а из 82-миллиметровых минометов, зенитной установки и гранатометов - в Старом Айдаре. Также, из гранатометов террористы били по Орехово.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.