09:31
478
0
18.07.2016

Одесситка, пригласившая домой интернет-незнакомца, лишилась более 18 тыс. грн.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые проникли в квартиру одесситки и, угрожая им ножом, завладели имуществом на более чем 18 000 гривен.

Об этом сообщает в пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Мужчины, вступив в сговор, составили план преступных действий. Они решили выбирать жертв для нападения среди женщин, с которыми вели переписку на сайте знакомств в Интернете.

Так, один из злоумышленников познакомился с 31-летней одесситкой. В день происшествия он позвонил девушке, предложив встретиться у нее дома и получил положительный ответ. У нее в гостях была подруга, поэтому женщина не побоялась впустить незнакомого мужчину в дом.

Злоумышленники, прихватив с собой ножи и скотч, пришли в квартиру. Когда хозяйка открыла дверь, впустив мужчин, один из них сразу же приставил нож к шее женщины, угрожая применить насилие, если та попытается позвать кого-то на помощь, после чего заклеил ей рот. Другой злоумышленник, угрожая ножом, удерживал вторую женщину.

Осмотрев квартиру, злоумышленники похитили 3 мобильных телефона и ноутбук, после этого из мужчин потребовал, чтобы хозяйка показала, где у нее спрятаны деньги. Женщина выполнила требование нападавшего, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия, а потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам полиции.

Спустя некоторое время правоохранители задержали злоумышленников, вернув женщинам часть похищенного имущества.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.