15:30
1175
0
17.07.2016

Выборы в Херсонской области: «минирования» участков, низкая явка, фейковые листовки, подвоз избирателей

Вячеслав Гусаков, фото автора

Вечером снова поступили сообщения о «минированиях» десяти избирательных участков по ул. Шангелия и ул. Соборной в Херсоне и в селах Белозерского района.

Правоохранители выезжают для проверки фактов.

Ранее мы сообщали, что сегодня утром, когда открылись избирательные участки и начался процесс голосования, в полицию начали поступать сообщения о минировании помещений для голосования. Было проверено, по данным полиции, 16 избирательных участков, после чего они возобновили свою работу.

Доверенное лицо кандидата от ВО «Батькивщина» Юрия Одарченко, Дмитрий Ильченко, заявил, что намерен обратиться в суд в связи с приостановкой работы избирательных комиссий.

В поселке Чернобаевка, который входит в 183 округ, появились анонимные листовки, в которых сообщается, что кандидат Иван Дударь (поселковый голова) якобы снимает свою кандидатуру.

Доверенное лицо кандидата в народные депутаты по 183 округу Александра Книги Виталий Богданов заявил, что их штабом зафиксирован массовый подвоз избирателей на участки. Богданов считает, что подвоз организован штабом другого кандидата – Андрея Путилова.

По информации окружной избирательной комиссии, явка по избирательному округу составляет примерно 7,3%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.