13:01
394
0
17.07.2016

В Луганской области противники «похоронили» одного из кандидатов в депутаты

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые грубые нарушения в день промежуточных выборов в Верховную Раду.

Так, на Луганщине в пгт Новопсков неизвестные распространяют информационные листовки, в которых сообщают ложную информацию о гибели кандидата в депутаты по избирательному округу №114 Сергея Шахова. Их раздавали по ул. Ленина около 7 утра. Подобные листовки расклеены в большом количестве в других районах города, говорится на сайте ОПОРЫ.

В Днепре на углу улиц Шевченко и Владимира Моссаковского, неподалеку УИК № 121168, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал разбросанные прямо посреди проезжей части агитационные материалы, на которых не указаны выходные данные. На открытках написано: "17 июля не ошибись. Настоящая Рычкова Татьяна Владимировна". Открытка выполнена в стилистике, с которой проводила агитацию другая кандидатка в народные депутаты по ВО № 27 Рычкова Татьяна Борисовна.

Наблюдатели ОПОРЫ видят в таких действиях спланированную акцию, направленную против Рычковой Татьяны Борисовны, поскольку до сих пор кандидат в народные депутаты Рычкова Татьяна Владимировна не проявляла агитационной активности.

А вот в с. Красный Октябрь Станично-Луганского района участок вообще не открылся. Четверо неизвестных около 7 утра пришли на избирательный участок и утверждают, что они являются членами избирательной комиссии. В то же время указанные лица не имеют никаких удостоверений, подтверждающих их статус. Из-за присутствия посторонних лиц избирательная комиссия не смогла вовремя провести утреннее заседание и открыть избирательный участок для голосования в 8 утра. На место вызвали полицию, которую ждут не менее получаса.

Напомним, голосование происходит на 1142 участках в 7 областях. Ожидается, что в промежуточных выборах примет участие более 1 млн граждан.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.