11:05
445
0
17.07.2016

СБУ назвала участников банды, напавшей на машину инкассаторов в Запорожской области

Служба безопасности Украины задержала группу подозреваемых в попытке ограбления инкассаторской машины Ощадбанка в Запорожской области. Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак, передают "Украинские новости".

"Один из подозреваемых получил гражданство Украины лишь недавно. До этого он был гражданином России. Второй все ещё является гражданином России. Один из задержанных погиб. Он был латышом", - отметил Грицак. 

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна, один из задержанных служил в Национальной гвардии, а двое других были гражданскими лицами.

Кроме того, Грицак подчеркнул, что задержанная группа (ОПГ) может иметь отношение к другим нападениям на инкассаторов и банки.

"Последние два года имели место разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины. Сейчас мы проверяем причастность, как минимум, к 10 подобным преступлениям", - сказал Грицак. 

По факту происшествия открыто уголовное дело по статье бандитизм. 

Напомним, в пятницу, 15 июля, около 17:00 на из участков автотрассы Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области банда грабителей совершила бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка". 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.