08:33
399
0
17.07.2016

В Ереване неизвестные вооруженные люди захватили одно из зданий полиции

Группа вооруженных мужчин захватила здание полка ППС управления полиции и внутренних войск в районе Эребуни в столице Армении. По данным СМИ, один человек погиб, несколько получили ранения.

В столице Армении Ереване группа вооруженных сил захватила здание полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщила пресс-служба полиции Армении. Согласно сообщению, оппозиционеры требуют отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

По сообщению телеканала "Еркир медиа", в результате захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Ранее сообщалось, что группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. К захваченному оппозиционерами зданию участка стянуты войска. Представители властей ведут переговоры с захватившими здание, сообщает Служба национальной безопасности Армении, выступившая со специальным заявлением для прессы.

Лидер инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. По версии следствия, Сефилян вместе с группой лиц запланировал захват посредством вооруженных группировок, зданий, строений, средств телекоммуникаций, в том числе телебашни Еревана. В следственных органах отмечают, что члены группы планировали осуществить свои планы после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.