06:33
334
0
17.07.2016

Ситуация в зоне АТО: 37 обстрелы из зениток и ракетных комплексов

Боевики на Донбассе не прекращают обстреливать украинских военных. За минувшие сутки зафиксировано 77 случаев ведения огня, из них 37 случаев – на Мариупольском направлении, 31 – на Донецком и 9 на Луганском.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.  

В частности, на Мариупольском направлении по опорным пунктам в Павлополе враг бил из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии. Кроме того, 122-мм самоходные установки применялись в Водяном, 120-мм минометы в Широкином, Гранитном, Марьинке и Талаковке. Около Широкиного активизировались снайперы.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке. Противник вел огонь из 122-мм артиллерии, а также 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм боевики обстреляли укрепления украинских защитников в Новоселовке-2, Невельском и рядом с шахтой Бутовка. Также, на этом направлении применялась бронетехника, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.  

В Луганской области, боевики били из 120-мм и 82-мм минометов по позициям в Старом Айдаре. Под минометный обстрел попали Новозвановка и Новоалександровка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.