14:03
342
0
16.07.2016

Пограничники задержали гражданина Молдовы, разыскиваемого Интерполом

В течение суток сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в пунктах пропуска граждан Украины и Молдовы, разыскиваемых Интерполом и украинскими правоохранительными органами.

Так в пункте пропуска "Староказачье" пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали молдаванина, разыскиваемого правоохранительными органами Австрии, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Он прибыл автомобилем "Volkswagen" и направлялся в Одессу, однако при проверке на него сработала база данных "Интерпол". Задержанный находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Австрию для привлечения к уголовной ответственности за совершение разбоя.

Кроме того, учитывая нервозное поведение молдаванина, пограничники провели повторный углубленный досмотр вещей с помощью служебной собаки Риччи. В результате в портмоне, в пакете из фольги, обнаружили серо-зеленое вещество, вероятно марихуану. По данному факту проинформированы компетентные органы.

Вместе с тем, пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Чугуновка" обнаружили и задержали гражданина Украины, который находился в розыске за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Еще одного нашего соотечественника обнаружили и задержали пограничники Житомирского отряда в пункте пропуска "Выступовичи-авто". Гражданин Украины подозревается в незаконном завладении транспортным средством.

Кроме того, в пункте пропуска "Шегини" пограничники Мостиского отряда обнаружили украинца, разыскиваемый за завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и его растраты.

По данным фактам пограничники проинформировали компетентные органы, а задержанных передали в установленном порядке.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.