18:23
705
0
13.12.2013

На следующем круглом столе Януковича не будет

Участники общенационального круглого стола по разрешению внутриполитической ситуации в Украине планируют продолжить свою работу на следующей неделе.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вероятно, на следующей неделе, чтобы мы могли на следующем круглом столе начать работу с документами», - рассказал Кравчук.

Он также сообщил, что следующее заседание круглого стола, вероятно, будет проходить без участия главы государства Виктора Януковича.

Как сообщали «Комментарии», в Национальном дворце искусств «Украина» прошло заседание «круглого стола», в котором приняли участие действующий Президент Украины Виктор Янукович, а также бывшие главы государства, премьер-министр Украины НиколайАзаров, лидеры оппозиции, представители профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность.

Президент Виктор Янукович заявил, что непосредственное отношение к принятию решения относительно силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября имели трое человек. Он сообщил, что постоянно интересуется ходом расследования, и сегодня в очередной раз вызывал к себе генерального прокурора Виктора Пшонку, однако, в интересах следствия пока не может назвать фамилии этих людей.

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что власть готовит широкомасштабную провокацию на субботу и воскресенье. По его словам, сейчас власти свозят людей в Киев, чтобы начать гражданский конфликт, «вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить «Беркут» разгонять Майдан».

Комментарии

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.