16:23
674
0
13.12.2013

На следующем круглом столе Януковича не будет

Участники общенационального круглого стола по разрешению внутриполитической ситуации в Украине планируют продолжить свою работу на следующей неделе.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вероятно, на следующей неделе, чтобы мы могли на следующем круглом столе начать работу с документами», - рассказал Кравчук.

Он также сообщил, что следующее заседание круглого стола, вероятно, будет проходить без участия главы государства Виктора Януковича.

Как сообщали «Комментарии», в Национальном дворце искусств «Украина» прошло заседание «круглого стола», в котором приняли участие действующий Президент Украины Виктор Янукович, а также бывшие главы государства, премьер-министр Украины НиколайАзаров, лидеры оппозиции, представители профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность.

Президент Виктор Янукович заявил, что непосредственное отношение к принятию решения относительно силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября имели трое человек. Он сообщил, что постоянно интересуется ходом расследования, и сегодня в очередной раз вызывал к себе генерального прокурора Виктора Пшонку, однако, в интересах следствия пока не может назвать фамилии этих людей.

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что власть готовит широкомасштабную провокацию на субботу и воскресенье. По его словам, сейчас власти свозят людей в Киев, чтобы начать гражданский конфликт, «вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить «Беркут» разгонять Майдан».

Комментарии

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.