12:05
538
0
15.07.2016

Луценко заявил, что скоро обнародует выводы экспертов по Иловайской трагедии

Генеральный прокурор сообщил, что эксперты заканчивают расследование Иловайской трагедии и готов открыть государственную тайну народным избранникам.

Генеральный прокурор Юрий Луценко дал доступ народным депутатам к государственной тайне для того, чтобы они могли помочь в расследовании трагедии. Об этом он сообщил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады.

Также генпрокурор сообщил, что эксперты в настоящее время уже завершают свою работу по расследованию Иловайской трагедии.

Луценко заявил, что рассчитывает в этом деле на депутатов и подчеркнул, что их допуск к государственной тайне и изучение материалов Иловайской трагедии, в том числе экспертных выводов, позволит объективно расследовать данное дело.

"Допуск депутатов к материалам и выводам экспертов даст возможность без нарушения закона донести народу Украины объективную истину по этому делу, избежать фальсификаций и политических игрищ", — заявил Луценко.

По результатам комплексной экспертизы стало известно, что в результате событий под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения. Еще около 180 человек считаются пропавшими без вести.

Источник


 



 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.