09:05
365
0
15.07.2016

Луценко заявил, что скоро обнародует выводы экспертов по Иловайской трагедии

Генеральный прокурор сообщил, что эксперты заканчивают расследование Иловайской трагедии и готов открыть государственную тайну народным избранникам.

Генеральный прокурор Юрий Луценко дал доступ народным депутатам к государственной тайне для того, чтобы они могли помочь в расследовании трагедии. Об этом он сообщил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады.

Также генпрокурор сообщил, что эксперты в настоящее время уже завершают свою работу по расследованию Иловайской трагедии.

Луценко заявил, что рассчитывает в этом деле на депутатов и подчеркнул, что их допуск к государственной тайне и изучение материалов Иловайской трагедии, в том числе экспертных выводов, позволит объективно расследовать данное дело.

"Допуск депутатов к материалам и выводам экспертов даст возможность без нарушения закона донести народу Украины объективную истину по этому делу, избежать фальсификаций и политических игрищ", — заявил Луценко.

По результатам комплексной экспертизы стало известно, что в результате событий под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения. Еще около 180 человек считаются пропавшими без вести.

Источник


 



 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.