10:22
435
0
15.07.2016

Сына Черновецкого задержали в Испании по подозрению в отмывании денег

В Испании в рамках операции по борьбе с финансовыми преступлениями задержали сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Об этом пишет местное издание Del Mundo.

По данным газеты, в дорогом ресторане японской кухни в каталонской столице прошли обыски. Заведение было открыто в 2014 году и принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

После обыска полиция задержала 11 человек, в том числе владельца заведения, а также сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого.

Местные СМИ назвали его "мозгом банды", которую подозревают в отмывании 10 миллионов евро.

Однако сразу после задержания Степана Черновецкого экс-мэр опроверг подобную информацию, добавив, что он находится у себя дома в Барселоне "и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком".

По версии следствия, подозреваемые использовали ресторан для отмывания денежных средств.

Суд в Барселоне вынес меру пресечения сыну экс-мэра Киева Степану Черновецкому и еще шести задержанным, сообщает испанское издание "Diari de Girona".

По информации издания, семеро задержанных помещены под стражу без права внесения залога. Они подозреваются в отмывании десятков миллионов долларов. Еще у одного человека, гражданина Испании, проходящего по этому делу, изъяли загранпаспорт и запретили покидать страну.

В тоже время местное издание El Periódico отмечает, что средства были "не из отмывания капиталов, а от продажи одного украинского банка их собственности". Об этом изданию сообщила сторона защиты некоторых из задержанных.

 

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.