07:05
279
0
15.07.2016

Ночь в зоне АТО прошла под обстрелами, ранен мирный житель

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 64 раза, среди которых - 38 на Мариупольском направлении, 20 на Донецком и 6 на Луганском, сообщает пресс-центр АТО. 

По словам военных, на Мариупольском направлении под огонь попали украинские опорные пункты, расположенные в Марьинке и Красногоровке. С 120-мм минометов били по Широкиному и Марьинке, 82-мм минометы применяли в Водяном, Лебединском и Березовом.

Не прекращались вооруженные провокации и на Донецком направлении. "Горячее" всего было под Авдеевкой. "Тут боевики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов калибра 120-мм враг бил по Новоселовке -2 и защитникам Опытного. В Зайцевом применяли 82-мм гранатометы", - передают в штабе АТО.

В Луганской области под огонь попала Новоалександровка, Станица Луганская и Новозвановка.

В свою очередь в "ДНР" сообщают, что мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на северной окраине Горловки.

"Накануне вечером в 20:45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения", - передает ДАН. 

По данным издания, обстрел велся из соседнего поселка Жованка с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности, по жилому массиву было выпущено 11 мин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.