06:57
442
0
14.07.2016

Николаевщина отдала армии более 120 миллионов гривен военного сбора

Налогоплательщики Николаевской области в течение первого полугодия 2016 года в государственный бюджет перечислили свыше 120 млн. грн. военного сбора, что почти на 31 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

"Позитивная тенденция достигнута, прежде всего, благодаря добросовестной уплате налогов, повышению размера минимальных заработных плат, а также проведению контрольно-проверочных мероприятий с целью детенизации рынка труда и противодействия выплатам зарплат в "конвертах" - с начала 2016 года органами ГФС в Николаевской области выявлены 2246 неоформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства наемных работников. В результате принятых мер легализировалось 2118 рабочих мест. Из легализуемой заработной платы, выплаченной работодателями после официального оформления работников, в бюджет дополнительно поступило почти 1,3 млн. грн. налогов", - сообщают в ГФС.

 

Напомним, ставка военного сбора представляет 1,5 процента от объекта налогообложения. Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и тому подобное.

 

 

                  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.