17:20
364
0
13.07.2016

Глава Одесской таможни Марушевская подает в суд на главу ГФС

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подает в суд на главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова из-за кадрового спора, сообщила Ю.Марушевская в сети Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на (замещение – ИФ) должности начальников таможенных постов в Одесской таможни… Насиров просто боится, что на таможне будут новые работники", - указывается в сообщении на ее странице.

Помимо того, согласно сообщению, Р.Насиров запретил Одесской таможне проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов.

"За последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы. Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню. Два дела передала сегодня в суд", - указывается в сообщении.

Отметим, ГФС объявила конкурс на замещение вакантных должностей Одесской таможни: планируется отобрать руководителей таможенных постов "Открытый таможенный простор", "Одесса-порт", "Черноморск", "Григоривка", "Белгород-Днестровский", "Котовск" и "Измаил". Конкурс состоится в Киеве с 18 по 22 июля: крайний срок приема документов – 14 июля 2016 года.

Должностной оклад по всем позициям – 4,997 тыс. грн.

Ю.Марушевская ранее требовала включения в конкурсную комиссию ГФС по отбору начальников таможенных постов в Одесской области представителей антикоррупционных организаций.

В свою очередь, в ГФС заявили, что назначение и увольнение начальников таможенных постов в соответствии с положением о фискальной службе принадлежит главе ГФС: исходя из этого и был объявлен конкурс.

При этом, по данным ГФС, действующим порядком избрания представителей общественных объединений в состав конкурсных кадровых комиссий предусматривается, что решение об их привлечении и их количестве принимается руководителем государственной службы в государственном органе.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.