15:06
853
0
13.07.2016

Одесситы ополчились против налоговой инспекции (ФОТО)

Юлия Рыбак

Сегодня, 13 июля, под зданием Главного управления ГФС Украины в Одесской области прошел пикет.

Несколько десятков протестующих требовали снятия с должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и роспуска налоговой полиции. Отметим, что данная акция была направлена в поддержку аналогичного митинга, который прошел сегодня у Администрации Президента в Киеве.

«Нам повезло, что у нас есть Марушевская, которая может пока еще противостоять Насирову. Однако она не может проводить свои реформы, так они блокируются в столице. Мы требуем отставки Насирова и назначения на его должность человека, который заинтересован в отстаивании интересов Украины, а не коррупционных кланов», - заявил лидер партии «Сила людей» Игорь Бычков.

Отметим, что сегодня руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила о том,что подала в суд на главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в связи с конкурсом на должности начальников таможенных постов Одесской таможни.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов Одесской таможни. Глава ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе. Это беспредел со стороны главы ГФС. Он не имеет права объявлять конкурс таким образом", - сообщила Марушевская.

Она также отметила, что Насиров запретил руководству Одесской таможни проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов.

"Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы", - добавила Марушевская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.