07:32
522
0
13.07.2016

Суд отстранил попавшегося на взятке психиатра от работы в николаевской психбольнице

Завершено судебное разбирательство коррупционного уголовного производства в отношении врача-психиатра Николаевской областной психиатрической больницы № 1, которого в феврале текущего года поймали на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Государственным обвинением, которое поддерживалось Николаевской местной прокуратурой № 1, доказано, что врач получил денежные средства в размере 2500 грн. от жителя города Николаева за составление медицинских документов о продлении пребывания больного на стационарном лечении в больнице.

Центральный районный суд Николаева признал врача виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины, и в пределах санкции указанной статьи назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20400 гривен) с лишением права занимать должности в лечебных учреждениях, уполномоченных на предоставление пациентам психиатрической помощи, сроком на 1 год.

Напомним, что 20 февраля, в центре  Николаева при получении взятки был задержан врач-психиатр Николаевской областной психиатрической больницы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.