17:48
443
0
12.07.2016

Городская власть Херсона хочет переделать больницу-долгострой под социальное жилье

Распоряжением городского головы Херсона создана рабочая группа по изучению вопроса по достройке незавершенного строительства по ул. Комарова, 2.

Речь идет о поликлинике, строительство которой было заморожено больше 10 лет назад. Оно началось ещё в 1978 году и остановилось в 2006 году из-за отсутствия денег. За последнее время здание сильно разрушилось. Администрация больницы неоднократно обращалась к депутатам горсовета разных созывов по поводу завершения строительства этого долгостроя или использования его под какой-то социальный проект, в том числе – и реконструкцию под жилье.

Кроме того, часть блока А этого объекта, которая присоединена к существующей поликлинике №1, необходима для размещения амбулаторного диагностического консультативного центра для жителей Комсомольского района. Несколько месяцев назад в Херсонском горсовете начали рассматривать возможность «перестройки» здания.

Объект возле поликлиники собираются перепрофилировать под многоквартирный жилой дом с наличием социального жилья. Связано это с тем, что строительство такого жилья крайне необходимо. Молодые «бюджетники» вынуждены долгое время стоять в общей очереди на получение жилплощади от горисполкома. Это приводит к тому, что, к примеру, врачи переезжают в другие населенные пункты, где им могут сразу предоставить квартиру или комнату в общежитии.

Возглавил группу глава бюджетной комиссии Андрей Дмитриев. В нее также вошли начальник управления капитального строительства городского совета Василий Карауш, и.о. первого заместителя городского головы Роман Пидперигора, директор КУ «Херсонская городская клиническая больница имени Афанасия и Ольги Тропиных» Леонид Ремыга и еще несколько депутатов.

Они будут заниматься определением примерной стоимости проекта и целесообразностью его реализации.

«Требуется оценить то, что уже построено и предложить инвестиционный проект, при котором город получит квартиры, а инвестор то, во что будет вкладывать. Я думаю, что к следующей сессии мы уже выйдем с каким-то проектом решения», - рассказал глава бюджетной комиссии Андрей Дмитриев.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.